Startseite
Speisen & Getränke
Wochenkarte
Saisonkarte
Specials
Aktuelles
Wir über uns
Kontakt & Öffnungszeiten
Bildergalerie
Gästebuch
Anfahrt
Impressum



S p e i s e n



S u p p e n
   

Kartoffelsuppe mit Brot                                                                                            
...............................................................................................................................   3,90

Tomatensuppe mit Toast                                                                                          
...............................................................................................................................   3,90

Gulaschsuppe mit Brot                                                                                              
...............................................................................................................................   4,50


K a l t e  S p e i s e n

                          
Lachsbrot
mit Zwiebeln und gekochtem Ei                                                               
...............................................................................................................................   5,90

Portion Schinken roh oder gekocht mit Bauernbrot                                                  
...............................................................................................................................   5,90

Portion Schwartenmagen mit Bauernbrot und Butter, Gewürzgürkchen, Senf                                                                        
...............................................................................................................................   5,90

Käsescheiterhaufen   
                                                                                               
...............................................................................................................................   6,50

Bauernhandkäse im Rieslingtöpfchen mit Zwiebeln und Bauernbrot                    
...............................................................................................................................   6,50

Schafskäsewürfel mit Oliven und Peperoni und Toast                                             
...............................................................................................................................   6,50


Krabbencoktail mit Brot und Butter                                                                           
...............................................................................................................................   8,90



K l e i n e  G e r i c h t e
                      
Kartoffelpuffer
mit Apfelmus oder Knoblauchsoße                                                   
................................................................................................................................  4,50

Toast Hawaii                                                                                                              
...............................................................................................................................   4,90

Bauernbrot mit Belag und mit Käse überbacken                                                       
...............................................................................................................................   5,90

Schwäbische Maultaschen geschmälzt                                                                   
................................................................................................................................  5,90

Vegetarisches Pfännchen mit verschiedenem Gemüse und Käse überbacken      
................................................................................................................................  7,90

Gebackener Schafskäse mit Peperoni, Oliven, Zwiebeln und Tomaten, Baguette                   
................................................................................................................................  7,90

Kartoffelpuffer mit echtem Räucherlachs und Meerrettichsahne                             
...............................................................................................................................   9,50

Krabbentoast mit Tomaten, Ananasstücken und Käse überbacken                         
...............................................................................................................................   9,50
 

„Pfarrstuben-Toast“ 2 kleine Schweinesteaks mit Champignons und Käse überbacken       
...............................................................................................................................   8,90





W a r m e  G e r i c h t e  v o m  S c h w e i n  

Schnitzel „Wiener Art“
 mit Pommes frites                                                                
...............................................................................................................................   7,90

Jägerschnitzel natur oder paniert mit frischen Champignons und Pommes frites    
...............................................................................................................................   9,50

Zigeunerschnitzel natur oder paniert mit Paprika, Zwiebeln und Pommes frites     
...............................................................................................................................   9,50

Cordon Bleu mit Pommes frites                                                                                 
..............................................................................................................................  12,90

Schweinelende „Calvados“ in Rahmcreme und mit Spätzle                                   
............................................................................................................................... 12,50
 
Schweinelende „Försterin“ mit frischen Champignons und Spätzle                       
............................................................................................................................... 13,80
 
Schweinelende „Tirol“ mit Speckwürfeln, Kroketten und Käse überbacken            
............................................................................................................................... 13,80

Steak „ Bern ’’  à la Chef  mit Champignons, Spätzle und Alpenkäse überbacken  
............................................................................................................................... 13,50
 

„ Berner Pfännchen ’’  Filet mit Champignons, auf Spätzle in Cremesoße, im
 Pfännchen,
mit original Racelettekäse überbacken  ............................................................................................................................... 14,50                                                                           
Herrensteak „ Opatija ‘‘ mit viel Knoblauch, gegrilltem Schinken und Pommes frites
............................................................................................................................... 13,90
 
Lendenspieß „ Adonis ‘‘ Filet mit Zwiebeln, Peperoni, großer Salatgarnitur,
Pommes frites und Käse überbacken                                                           
............................................................................................................................... 14,90                                                 


Grillhaxe besonders ausgewählte Haxen, zubereitet nach traditionell Salzburger Art,
mit Knödel und Sudsoße, mindestens 1100 g                                                                                ................................................................................................................................15,90

für 2 Personen 1400 g + 2 Knödel
................................................................................................................................19,90



G e r i c h t e  v o m  R i n d   - argentinisches Roastbeef -

Carpaccio
Rinderfilet hauchfein geschnitten mit Schalotten, gestoßenem Pfefferkorn
 auf naturbelassenem
Olivenöl und Parmesanstreifen, Brot und Butter                       
................................................................................................................................10,80
 
Tatar mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebeln, gewürfelter Gewürzgurke, Eidotter,
Bauernbrot und Butter             
................................................................................................................................14,80

Ochsenspieß mit Paprika und Zwiebeln, dazu Pommes frites und Kräuterdip
................................................................................................................................15,50

Rumpsteak  mit Kräuterbutter oder Zwiebeln und Pommes frites oder Kroketten  
................................................................................................................................18,50

Rumpsteak  mit Kräuterbutter und Zwiebeln und Pommes frites oder Kroketten     
................................................................................................................................19,50

Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße und Pommes frites oder Kroketten                      
................................................................................................................................19,50

Rumpsteak à la „Stroganov“ in Sahnecremesoße mit Meerrettich und Senf,
Gurkenwürfel und frischen Champignons, dazu Kroketten                                                         .............................................................................................................................. 23,80

Rumpsteak „Royal“ 650g argentinisches Roastbeef mit grünem Pfeffer
auf Sauce Café de Paris, Spargelröllchen,
Spiegelei und Kroketten................................................................................................................ 39,80

Argentinisches Rinderfilet  mit Kräuterbutter oder Pfefferrahmsoße und Kroketten
200g....................................................................................................................... 25,80
300g....................................................................................................................... 29,80                                                                                                                         

Auf Vorbestellung:
Kalbshaxe in der Backröhre mit Schmand knusprig gebraten. Dazu Kartoffelknödel  in Basilikumbuttersud gegart und Gartengemüse in leichter Hollandaise. Für 2 Personen,    
mindestens 1500 g.................................................................................................. 48,90

Wilder Bulle  –  der Geheimtipp ein ganzes Stück Wildbullenrücken, vom frei in der Natur gewachsenen Stier. Mit viel Gefühl auf dem Grill geröstet und im Kern zartrosa. Als Beilage servieren wir Grillkartoffeln, mexikanischen Salat und verschiedene Gauchodips –
von mild bis sehr scharf...
Ab 8 Personen                                                                  
 
pro Person............................................................................................................. 45,50             


F i s c h g e r i c h t e  

Pangasiusfilet in Butter geünstet mit Nudeln und Dillrahmsoße                            
..............................................................................................................................  8,90

Seelachsfilet paniert, mit Kartoffelsalat und Remouladensoße                                  ..............................................................................................................................  9,80
 
Lachs „ Art des Hauses “ gegrillte Würfel vom Filet auf grünen Nudeln mit dezenter       
Knoblauchsoße...................................................................................................... 12,90
  
Lachsfilet „ Stockholm ‘‘
  vom Grill mit großer Salatgarnitur und Salzkartoffeln und  
Dillrahmsoße.......................................................................................................... 15,80

Atlantikzungenfilet in Butter gebacken mit großer Salatgarnitur, Salzkartoffeln und Dillrahmsoße.......................................................................................................... 16,80

Zanderfilet gebacken mit Salatgarnitur, Herzoginkartoffeln und Dillrahmsoße 
............................................................................................................................. 17,50


S a l a t e      
                 
Beilagensalat.........................................................................................................  2,50

Salatteller  mittelgroß..............................................................................................  3,80                                                                                                         
Große Salatplatte                                                             
mit Thunfisch...........................................................................................................  8,80
mit Schinken und Ei.................................................................................................. 9,50
mit Schafskäse und Peperoni....................................................................................  9,80
mit warmen Filetstreifen...........................................................................................  10,50


D e s s e r t s      
    
Coupe Dänemark mit Vanilleeis, Sahne und  Schokosauce                                           
................................................................................................................................. 4,50

Heiße Liebe  mit Vanilleeis, heißen Himbeeren und Sahne                                            
................................................................................................................................. 5,50

Eierlikörbecher mit Vanille- und Nusseis, Eierlikör, Sahne und Haselnusskrokant         
................................................................................................................................. 4,70
 
Schwarzwaldbecher mit Vanille- und Schokoladeneis, Sauerkirschen, Kirschwasser
und Sahne.................................................................................................................  5,50

Colonel Zitronensorbet
mit Orangensaft.......................................................................................................... 3,90
mit Wodka................................................................................................................. 4,90

Apfelbeignets (Apfelküchle) mit Vanilleeis und Zimtsahne                                          
..................................................................................................................................5,50
 

Feine Pfannkuchen
mit Vanilleeis, Konfitüre und Sahne                                               
................................................................................................................................. 5,90

Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne                                                                                 
................................................................................................................................. 3,90

Eiskaffee Amaretto mit Amaretto und Haselnusskrokant                                              
................................................................................................................................. 4,50



G e t r ä n k e                                                                          

B i e r e
  
Bitburger Pils vom Fass  ..................................................................................0,3 l      2,30
Bitburger Pils vom Fass  ..................................................................................0,4 l      2,90
Schwabenbräu Export aus der Bügelflasche   .................................................... 0,5 l     3,10
Schöfferhofer Hefe- Dunkel- und Kristallweizen    ................................................ 0,5 l     3,10
Köstrizer Schwarzbier Flasche   ......................................................................0,33 l     2,60
Radler    ..........................................................................................................0,3 l     2,00
Radler    ..........................................................................................................0,5 l     2,70
Weizenradler    ................................................................................................0,5 l     2,90
Bananenweizen    ........................................................................................... 0,5 l     3,30
Bitburger alkoholfreies Pils      ...................................................................... .0,33 l      2,60
Erdinger alkoholfreies Weizen     ......................................................................0,5 l      3,10

W e i n e     


W e i ß w e i n e
   0,25 l       
      
Wachenheimer Bischofsgarten Riesling Qualitätswein halbtrocken                             
................................................................................................................................. 3,70
Forster Schnepfenflug  Diabetiker Zertifikat Riesling Qualitätswein trocken              
................................................................................................................................. 3,90
Vier Jahreszeiten Morio Muskat Qualitätswein lieblich                               
................................................................................................................................  4,20
Dürkheimer Feuerberg Gewürztraminer Kabinett lieblich                                              
................................................................................................................................  4,20
Oberbergener Baßgeige Müller Thurgau Qualitätswein trocken
................................................................................................................................  3,90
Auggener Schäf Gutedel Qualitätswein trocken                                                             
................................................................................................................................. 4,20
Ihringer Silvaner Qualitätswein trocken                                                                          
................................................................................................................................. 4,20
Achkarrer Grauer Burgunder Qualitätswein trocken                                                      
................................................................................................................................. 4,70
                                                         

R o s é w e i n e
   0,25 l          

Wachenheimer Mandelgarten
Portugieser Weißherbst QbA halbtocken                        
................................................................................................................................  3,70
Côteaux du Languedoc Rosé  Appellation Contrôlée trocken                                        
................................................................................................................................. 4,50
                                         

R o t w e i n e
   0,25 l

Freinsheimer Portugieser Rotwein QbA halbtrocken                                                              
................................................................................................................................. 3,60
Dürkheimer Feuerberg Blauer Portugieser Rotwein QbA trocken                                           
................................................................................................................................. 3,90
Wachenheimer Mandelgarten  Dornfelder Rotwein QbA trocken                                   
................................................................................................................................. 4,20
Côtes du Rhône  französicher Rotwein AOC trocken                                                      
................................................................................................................................  4,60
Lauffener Katzenbeißer Trollinger mit Lemberger QbA halbtrocken                                       
................................................................................................................................  4,40
Kaiserstühler Spätburgunder Rotwein QbA feinherb                                  
................................................................................................................................. 4,80